MoPzeuTheBest Posted April 18, 2020 Share Posted April 18, 2020 ============================================================================================================= Приветствую! Если ты зашёл на этот гайд, значит тебе интересно узнать как правильно прокачивать EVs покемону. В этом гайде я попытался понятно рассказать про очки EV. ============================================================================================================= Что даёт EVs покемону? EffortValues(EVs) позволяет повышать определённые статистики покемона в зависимости от доминирующей статистики побежденного покемона. Покемон, который сражался с вражеским покемоном получает определенное количество EVs(Не работает в боях с людьми). ============================================================================================================= 1 EVs=1 очко статистики? Нет, только 4 EVs равняются с 1 очком статистики покемона. ============================================================================================================= Какое максимальное кол-во EVs на одну статистику? Максимальное кол-во EVs на одну статистику - 255. Всего покемону можно прокачать 510 EVs(Полностью можно прокачать только две статистики покемона). ============================================================================================================= Как распределять EVs? Распределять очки EV по статам можно как угодно! Можно прокачивать все статы равномерно, а можно прокачать только статы которые являются ключевыми для вашего покемона. ============================================================================================================= Как проверить EVs моего покемона? Что бы проверить EVs покемона достаточно ввести команду /evs *номер слота в котором ваш покемон*. ============================================================================================================= Теперь можно рассмотреть примеры: Допустим, у меня есть Туртвиг, у которого 0% EVs. Я хочу прокачать ему 255 EVs атаки. Для этого мне нужно найти покемона, который при победе над ним даёт мне очки EV атаки. https://pixelmonmod.com/wiki/index.php?title=EV_yield - перейдя по этой ссылке можно посмотреть какие EVs можно получить, при победе над каким либо покемоном. И вот я нашёл Крабби, который при победе над ним даёт мне 1 очко EV атаки. Получается, мне придётся победить ещё целых 254 таких Крабби. Довольно долгий процесс, да? Ну и разработчики мода Pixelmon подумали что это долго, поэтому у нас в игре есть чудо-браслеты которые помогают более эффективно прокачивать EVs: Каждый из этих браслетов даёт +4 EVs к стате, к которой относится. Тоесть если я раньше получал с Крабби 1 очко EV Атаки, то сейчас с надетым на Туртвига Power Bracer я получаю 5 очков EV Атаки. ============================================================================================================= Хм.. А можно ещё быстрей прокачать EVs? Да! На этот раз к нам на помощь приходят вот эти баночки: Прокачать такими баночками можно до 100 очков EV на одну стату. ============================================================================================================= А что делать если победил не того покемона, и прокачались не те EVs? Для этого помогут ягоды, про которые хорошо всё рассказано в этом гайде: *тык* ============================================================================================================= Надеюсь мой гайд был полезен <3 1 Link to comment
Recommended Posts