Jump to content

Sigma | Сравнение лейт гейм брони


Shuvi_

Recommended Posts

Шуви Дола приветствует Вас. Среди игроков на магических серверах всегда царит вопрос - что же лучше: ихоровая или теневая броня? Шуви не даст ответа на этот вопрос, но добававит пару фактов о этих вещах в ваши человеческие коробки. Шуви предлагает приступить к расследованию.

Стоит начать конечно же с их цены. Многое зависит на какой вайп вы попали - возможно теневая броня будет дороже по крафту чем ихоровая, а может и наоборот. 
Так же не забываем, что разработчики любят поиграться с циферками, так что привычный ихор может отличаться от того, что вы привыкли видеть. То же самое касается теневой брони.
Так же взгляд Шуви упал на снижение затрат вис. Стоит обратить внимание, что теневой сет (не смотря на свою направленность на битвы) имеет 20% снижения вис в сумме. У ихорового же 15%.
Ладно-ладно. Не будем трепаться по-пусту, Шуви знает что Вам не это интересно, дальше о блокировке урона.
Всем известно что теневая броня блокирует 100% физического урона(на самом деле порог до 20к урона), и совсем не блокирует магический, но на самом деле это не совсем так. В ходе исследований, Шуви удалось кое-что понять. Во-первых о магическом уроне - что это вообще такое? Многие это не понимают, но Шуви постарается это объяснить максимально быстро и просто. Изначальный представить магического урона - зелья, а именно отравление, иссушение и моментальный урон. В чем их особенность? В том что они могут игнорировать броню. Не совсем так, лишь некоторая броня может блокировать их, а именно его зачарование - защита. Но не смотря на это, вся ванильная броня имеет шанс заблокировать часть магического урона, у теневой же такой опции нет. В итоге Шуви подводит Вас к ответу - дебафф это слабое место теневой брони. Но это только начало. Основная проблема теневой брони кроется в модификациях Ars Magica 2 и Tinkerer Constract. Основная проблема в том - что они вводят дополнительные типы урона, которые основаны на магическом уроне - магический(арсовый) и рассекающий(пробивающий от рапир). И как Вам стало известно ранее - теневая броня их не блокирует. В то время как ихоровая блокирует (в среднем на всех серверах) 99% входящего урона.
С блокировкой все понятно, поэтому Шуви предлагает посмотреть на прочность, а именно на ее отсутствие(в большинстве случаев) у ихоровой брони.
Так же пассивные дополнения, у ихоровой брони здесь явно преимущество - полет, ускорение, огнеустойчивость. Теневая броня тут таким уже не похвастается.
С показателями брони вроде разобрались, но что с уроном? Шуви скажет лишь, что ни одна из этих броней не может повлиять на ваш исходящий урон - наскок можно наложить на оба типа, а теневой шлем нельзя наполнить зачарованием, как его предшествующих братьев. Шуви предлагает подвести итоги.

:3951_Spurdo: 


Теневая | Ихоровая:
Блокировка магического урона: - \ +
Полет: - \ +
Любима школотронами: + \ +
Лучшая броня: - \ -
Она боевая броня из арсы: - \ -
Работает не сетом: - \ -
Больше 15% снижение вис: + \ -
Смертельный порог урона: 20001 \ 200
Нерушимая: - \ +

 

Шуви надеется что этот пост поможет Вам понять что теневая и ихоровая броня рядом не стояли с боевым сетом из AM2. И не забудете поставить лайк этому посту.

В остальном Шуви желает Вам удачи!

Edited by Shuvi_
  • Like 1
Link to comment
×
×
  • Create New...