Jump to content

темные легенды Грации(глава первая)


Recommended Posts

Влад Пороров был обычным подростком, который хотел лишь придать изюминку городу своими творениями, но получалось это не совсем легально.
В одну из прекрасных ночей, когда все люди уже разошлись по домам, а звезды на темном небе уже вовсю блистали, парень под псевдонимом «ピング», отправился на свое обычное место препровождения, где в прошлый раз не закончил рисовать свое очередное творение. Данным делом, Влад занимался уже давно, ему абсолютно точно нравилось создавать красивые иллюстрации на стене, но светловолосый парень не совсем осознавал того, чем ему может обернуться этот труд.
Полицейские уже с давних времен следили за местоположением парня, но тот в свою очередь безгранично умел скрываться от лишних глаз. Легавые не могли ничего с этим сделать, и нужен был тот, кто никак не относился к их числу. Так и пришло решение, что сын начальника будет помогать в этой миссии. Кирилл Родиков — тот самый сын начальника из органов, который будет выслеживать юного сорванца за столь взрослые деяния. Конечно, у взрослого парня были и свои дела, такие как управление компанией, но как можно отказать отцу в трудную минуту, от того брюнет сию же секунду согласился работать под прикрытием.
В добавок, можно сказать то, что Кирилл не мог определиться со своей судьбой, в данном случае, он не знал, какой пол ему больше симпатизирует.
Влад выводил на стене каждый штрих очень четко, дабы не испортить рисунок. Мимо проходил высокий, статный парень, в руках имел фотоаппарат, на вид был одним из дорогих моделей. Брюнет подошел к Владу со спины и похлопал по плечу, обращаясь:

— Эм, привет, слушай, а можно тебя пофотографировать?
— Что? А ну катись, еще не хватало чтобы компромат на меня был. Да и кто ты вообще такой?
— Ммм, меня зовут Кирилл и я фотограф. Я посмотрел на тебя со стороны и увидел, какой чудесный кадр, грех не запечатлеть такое.
— Ты типо издеваешься надо мной? Я же сказал, проваливай пока есть на чем.
— Как грубо~ Слушай, давай я просто для себя тебя сфоткаю, можно даже спиной к камере, чтобы лица не было видно.

Влад заподозрил что-то неладное, но может быть ему так только кажется, ведь ни на секунду нельзя было расслабиться, особенно с его образом жизни. К счастью, парня уламывать долго не пришлось, все же стоит бесплатный фотограф с хорошим фотоаппаратом и даже сам предлагает фотографию. Владу пришлось просто стоять и продолжать рисовать, пока Кирилл сам будет выбирать идеальные позиции для кадра.
Спустя длительное время, парни уже рассматривали получившиеся фотографии, удаляя не совсем удавшиеся. Влад завороженно глядел на снимки, завидуя такому мастерству, даже нельзя было сомневаться в том, что Кирилл — истинный фотограф.

— Спасибо что посодействовал, кадры и правда получились очень классными.
— Пф, а теперь вали, фотки на почту отправь. — Влад отдал бумажку с почтой для Кирилла , а после собрал все свои баллончики в рюкзак, дабы пойти домой.
— Слушай, а может сходим в кафе? Посидим, поговорим о жизни, все равно тебе и мне скучно, я уверен в этом. Я все оплачу, не переживай. — брюнет поднял руки над головой, по типу сдавшись, и слегка улыбнулся.

Парень ответа ждал долго, что даже тучи начали сгущаться и дождь начал лить как из ведра. Соответственно, ни зонта, ни курток ни у кого не было, поэтому, кафе — единственное спасение.
— Чтож, ладно, так уж и быть, тебе повезло…
— Вот и отлично! Пошли! — подождав нового друга со сборами вещей, оба парня как можно быстрее отправились в ближайшее кафе, которое работает круглосуточно.

В основном, русоволосый парень молчал, в отличии от его собеседника, который постоянно рассказывал интересные и захватывающие истории, именно поэтому бежать было не скучным занятием. Улица была пуста, дорогу обрамляли одинокие фонари с тусклым светом, небо было усыпано яркими сияющими звездами и темными тучами, которые «плакали» холодными каплями.
Спустя некоторое время, парни все же добрались до желаемого места, заняли столик у окна и стали изучать меню. Кафе было в сдержанных тонах, нет ничего пестрого и яркого, лишь пастельные тона. Мальчишки изучали меню, но Влад не подозревал того, что цены будут просто выше крыши. Первым делом, Влад решил разузнать, во сколько обойдется ему самый обыкновенный черный чай, но посмотрев на цифры, тот сразу же поперхнулся.

— Ты уверен, что мы пришли в нужное кафе?
Кирилл со спокойным лицом лишь молча кивнул, подозвав официантку.
— Мне как обычно, а моему другу…
— Мне чай и чизкейк…
— А моему другу чай и чизкейк.
— Ты сказал, как обычно? То есть ты частенько тут бываешь? — спросил светловолосый, когда лишние уши уйдут из круга общения. Положив локоть на стол, а щеку на ладонь.
Кириллу оставалось лишь загадочно улыбаться, смотря прямо в небесные цветом глаза собеседника.
— Ну, фотографы хорошо зарабатывают, думаю, и в таких местах им можно бывать.

Влад вздохнул, откинувшись на спинку мягкого бежевого диванчика, скрестил руки и прикрыл глаза, ожидая свой заказ.

— А тебе сколько лет? Такой юный, а уже с коготками. — усмехнулся брюнет, наблюдая за реакцией нового друга.
— Тебе ли не пофиг?
— Ну, просто интересно узнать друга поближе.
— Ты мне не друг, отвали.
— Хах, ну чего ты такой злой? Я же вроде добрый малый~
— Тебе это кажется.
— За короткое время, я смог понять, что ты чем-то похож на цундере. Сначала ты вел себя очень грубо, задиристо, некультурно и по-хамски, я уверен, что позже ты смиришься с моей компанией и станешь более добрым и милым.
Это звучало так, как-будто мышка попала в ловушку большого кота, от чего Влад растерялся и не мог никак на это ответить, ощущение загнанного в угол.
— Чего ты так удивился? Неужели я прав? А ведь знакомы всего час.

Но Влад не успел на это ответить, так как подошла официантка с подносом еды. Расставив красиво перед лицами парней, сразу же развернулась и ушла, слегка покачивая бедрами.
Кирилл засмотрелся на уходящую фигуру, а после глянул на разъяренного парнишу, который то ли ревновал, то ли сам себя ненавидел от непонимая, что он чувствует к Кириллу.
— Эй… ты чего так резко разозлился то?
— Тц, ничего, ешь давай.

Что-то буркнув себе под нос, Влад сразу же взялся за ложечку и принялся уплетать за обе щеки вкусный десерт. Вкусные ягоды оставил напоследок, так как это самая аппетитная часть любых тортов. Влад невзначай сначала слизал остатки чизкейка на клубнике, а после откусил. Кирилл ненароком посмотрел на это и даже слегка удивился и раскраснелся, но не подал виду.

Для Кирилла это выглядело слишком сексуально, что даже еле сглотнул слюну. Продолжая делать вид, что тот ничего не замечает, предупредил Влада и отошел в уборную.
Юнец лишь пожал плечами и продолжил съедать безумно сладкие ягоды.

Брюнет умылся и посмотрел на себя через зеркало, протерев лицо бумажным полотенцем.
Вскоре вернулся обратно и увидел, что сорванец уже все съел и был готов уходить. Кирилл как и обещал, все оплатил.
Не успев подойти к столику, как малец начал чихать и кашлять, а также шмыгать носом.
— Ты себя хорошо чувствуешь? Неужели так быстро успел простыть?
— У меня иммунитет слабый…
— Ох, ладно, давай я тебя до дома подвезу.
— Не стоит, я сам…
И тут кареглазый ловит падающего Влада, у которого явно был жар. Вызвав заранее своего водителя, шофер притащил аптечку с жаропонижающим. На руках парень донес мальчика до автомобиля и положил его голову себе на коленки, чтобы тому было удобнее.
Спустя некоторое время, Влад очнулся, приоткрыл глаза и увидел, как его куда-то везут. Эту же секунду он резко отпрыгнул и прижался к противоположной стороне машины.
— Хэй… Ты чего? Тебе просто стало плохо, адреса я не знал, решил просто отвезти к себе, чтобы тебе стало легче, а потом можешь пойти домой.

Влад задумался над его словами, и брюнет был чертовски прав, как и всегда, что сильнее раздражало Влада, и просто согласившись, отмолчался. Кирилл потянул сорванца на себя, чтобы тот вновь лежал, и поскольку у  не было сил даже сопротивляться, просто напросто прикрыл глаза и уютно устроился на коленках у старшего. Кирилл тем временем положил большую, мягкую ладонь на его голову, нежно погладив.
Ехали они в отдельный участок, который принадлежал Кириллу Родикову, вокруг было несказанно красиво, потому что за цветами ухаживал личный садовод. Кирилл провел Влада внутрь дома и уложил на одну из своих свободных кроватей, сам же сел рядом.
Гостиную комнату наполнял все такой же блёклый свет, поскольку брюнет не очень любил яркие лучи. Вокруг было очень просторно. Высокие потолки, панорамные окна, малое количество мебели. На полках стояли причудливые статуэтки из разных стран. Даже по дизайну комнат можно было описать характер человека, и что у него на душе, например: серьезен и прост, чуткий и внимательный, вперемежку очень веселый и находчивый.
— Ты как?
— Вроде живой, спасибо. — малец взял стакан воды, который заранее стоял на столике рядом с кроватью.
— Да что ты. Ладно, ты спи, не буду тревожить.
Собираясь уходить, Влад успел схватить парня за руку, останавливая того.
— Эм… побудь тут еще немножко, пока не усну…
После сказанной фразы, Кирилл выпал из мира. Это было очень необычно, ведь Влад вел себя совсем не так, как пару часов назад. Стал более мягким и податливым, что не совсем правдиво описывало его.
— С чего вдруг столько заботы ко мне? Слышь, ты тут? — забудем, то что описывалось ранее, грубость никуда не уйдет.
— А, да, я тут… Ну, тебе же не здоровилось, я должен был как-то тебе с этим помочь.
— Допустим, на этот раз я тебе поверю. — парень взял старшего за руку и прикрыл глаза, дабы поскорее уснуть.
Чернявый с удивлением наблюдал за парнем, но желание все же выполнял, сидел смирно, пока тот не уснет.
— Я не могу…
— М? Почему?
— Холодно мне!
Кареглазый вновь молча кивнул и направился в поисках одеяла или пледа, что раньше попадется под руку. Найдя все нужное, накрыл мальчика, прямо как младенца, укутав со всех сторон. А ведь и правда, Влад вел себя как ребенок, которому не купили конфетку и на всех в обиде.
— Теперь должен согреться.
— Надеюсь.

Влад, в глубине души желал другого тепла, к примеру, объятий горячего друга, но с этим слишком рано спешить, поэтому, Влад данные мысли тут же отбросил. Но ему и тепла одеяла хватит, ведь оно раньше укрывало бизнесмена. Его запах так и пленил и вел в мир Морфея.
После сказанной фразы, темноволосый вышел из комнаты и направился на балкон. Сев на удобную скамью, начал размышлять о своем задании, сорванце, и что делать дальше. Естественно, Кирилл не собирался сдавать его отцу так быстро, ведь уже за короткий промежуток времени, успел привязаться к тому. Но зато он смог понять, что к мужскому полу не равнодушен.
Укрывшись пледом и закурив, начал смотреть на небо и думать, что же делать дальше, ведь кого-то к себе в дом, он впервые впускал, это было в новинку.
Завтра самому подать завтрак, или лучше заказать?

  • Like 1
Link to comment
×
×
  • Create New...