Jump to content

темные легенды Грации (глава вторая)


Recommended Posts

Недолго размышляя над потешными мыслями, брюнет решился потушить сигарету и уснуть прямо на холодной веранде. Организм парня был более устойчив к различным болезням и холодам, что позволяло спать на открытом воздухе.
Утром первым, конечно же, проснулся старший, ведь тот был более дисциплинированный и организованный. Взяв мятную жвачку, он направился к младшему, чтобы начать того будить.
Зайдя в комнату где спал гость, он первым делом заметил, как тот необыкновенно соблазнительно спал. Влад предпочитал спать всегда на животе, обнимая что-то мягкое руками и ногами, видимо, не хватало обнимашек и тепла. Но из-за того, что спал неправильно, пятая точка выделялась больше всего. Именно такая поза выглядела наиболее сексуально.
 Кирилл взял себя в руки, подошел и коснулся плеча сорванца.
— Эй, просыпайся. — произнес коротко, слегка толкнув.
Влад что-то невнятное пробубнил себе под нос, но все же пробудился. Протерев глаза и потянувшись, как котик, наконец заговорил:
— Сколько времени…?
— 7:30, будь добр, умойся и подходи на кухню.
— Да, я понял, а теперь вали, сам разберусь.
Кирилл лишь ухмыльнулся, понимая, что за такую грубость, тому еще воздастся. Следом, со спокойным лицом вышел из комнаты. Влад зря так легко отказывался от помощи, малец был слишком глуп и наивен. Если комнаты пустые, это не означает, то что заблудиться невозможно.
Спустя 10 минут после подъёма, малыш все же встал с кровати и сонно поплелся куда-то в сторону, надеясь, что что-нибудь да найдет. Обнаружив заветную комнату, парень зашел в нее, и посмотрев в зеркало, он чуть ли не испугался от своего потрепанного вида, посему принялся как можно быстрее исправлять данную ситуацию. Потрепанные волосы лежали очень неаккуратно, и практически невозможно было их уложить без какого-нибудь геля. Найдя что-то подходящее, тот постарался как можно скорее прибрать волосы. Пока Влад делал свои дела, доставка с пищей прибыла на место. За столь идеальным человеком, у Кирилла также есть свои минусы. Например, совсем не умеет готовить, поэтому каждый раз либо обедает в ресторане, либо заказывает еду на дом. Кирилл так же оставил одноразовые принадлежности для гостя, старший являлся очень предусмотрительным. Закончив со всеми делами, Влад побрел в огромные лабиринты дома.
Тем временем, Кирилл расставлял посуду, приборы и завтрак по столу, заварив чай и кофе, затем встретил Влада и посадил за стол.
Кухня была в современном стиле с темными оттенками, благородное черное дерево было вставлено в барную стойку и мебель. Глянцевые фасады казались насыщенные, из-за белого фартука. В обеденной зоне темной комнаты смело стояли прозрачные пластиковые стулья, которые визуально вообще не занимали место. Кухонный гарнитур был наполнен функционалом, так как заранее встроили «умными» системами хранения. Бар наполнен различными видами алкоголя на любой вкус и цвет. Неоднозначная люстра, состоящая из цепей лампочек, светила ярче, чем в других комнатах.
— Тебя отвезет мой шофер, отказы не принимаются. — монотонно проговорил Кирилл, отпив великолепное бодрящее Эспрессо, попутно листая ленту инстаграма. Влад на такое неожиданное заявление никак не смог ответить и противостоять в неравном бою, посему просто согласился.
Доедая блюдо из смеси взбитых яиц и молока, вперемежку с томатами, зажаренной на сковороде, Влад вспомнил, что ни рюкзака, ни тетрадки нет.
— Тогда, может ли водитель сначала заехать по пути хотя бы до дома, а потом в школу, потому что у меня ничего нет.
— Естественно, пойдем, он уже внизу ждет, сам его предупредишь.
— Завались. — усмехнулся Влад, самодовольно улыбнувшись, а после парочка по длинной спиральной лестнице, направились к машине. Винтовые лестницы очень впечатляли не только своим необычным внешним видом, но и удобством. Они экономят пространство и эффектно украшают просторные апартаменты.
Когда водитель наконец дождался задержавшихся людей, то получил от Кирилла поручение, чтобы тот очень тщательно следил за мальчиком, даже за тем, что творилось внутри дома.
— М? Ты с нами не едешь?
— А? Нет-нет, я сам поеду.
Кирилл подождал, когда те отправятся. Машина тронулась и те уехали.
Остановившись около многоэтажки, малец направился в сторону знакомого дома. На пороге квартиры стояла мама Влада со скалкой в руках. Уже не впервые сорванца встречали таким образом. Отец в это время суток находился на работе, да и дома редко появлялся.
— Ну и где ты опять шлялся?! Ты даже не позвонил! Я что должна думать? Могло произойти все что угодно, а ты даже не удосужился предупредить меня, щенок! — полетела первая пощечина, которая смачно припечаталась к щеке Влада. Мать начала замахивать руку для очередного удара, Влад тут же закрыл голову руками, прижавшись к стене, дабы обойтись меньшими повреждениями. Эти побои повторялись каждый раз, когда сын не выполнял распоряжение родителя. Первый удар, второй, третий, женщина успокоилась лишь к десятому удару.
— После школы сразу домой, и только попробуй не придти, я вернусь домой вечером. — твердой походкой, отдышавшись от своих же криков, направилась на кухню.
Еле добравшись до своей комнаты, опираясь на стену, малой собрал свои учебники и тетради, а после незамедлительно отправился к машине. Влад никогда не показывал слабину раньше, до недавних пор — перед Кириллом. Об избиениях никто и не подозревал, бывали синяки, конечно, на лице, но мальчик оправдывался тем, что откуда-то упал или врезался.
Влад был не самым популярным мальчиком в школе, но круг общения свой присутствовал. Естественно, одни из друзей заметили, что тот приехал на дорогой тачке, и в их семье такой не обзаводились.
— Слууушай, а с каких пор ты на ауди начал гонять? ~
— Это слишком долгая история, неужели ты и это слушать будешь?
— Ну конечно, я же твой лучший друг, и мне интересно абсолютно все.
— Дима, иногда за то, что суешь свой нос в чужую жизнь, будет мгновенная карма.
— Да-да, знаю, рассказывай уже~
И тут, пока длилась перемена минут 20, Влад успел в крации рассказать, что же с ним было за прошлый вечер. Хоть и рассказ был сухим, Диму не останавливало менять эмоции одну за другой, подкалывая приятеля в некоторых моментах.
— Хороший улов, может тебе и денег с него побольше выручить, как думаешь? ~
— Плохая идея, и шутки дурацкие.
— Какой ты неинтересный. — наигранно грустно проговорил Дима.
Прозвенел звонок, парень сразу же занял свою последнюю парту, разделяя ее со своим соседом. Конечно же, мысли были не об учебе, поэтому пытался отвлечь себя хотя бы игрушками в телефоне, но тут пришло сообщение на почту. Там были те самые снимки, только еще и обработанные. Улыбнувшись им, парень скинул в общий чат друзьям, показывая, какие у того офигенные фотки. Сразу же посыпались одобрительные комментарии в сторону фотографа и посоветовали хотя бы выложить их куда-то, не пропадать же добру. После завертелся диалог:

— Но у меня даже инсты нет…
— Я создам! — напечатала одна из подруг. Вскоре, уже существовала новая страница в бескрайнем мире инстаграма.
— Не стоило.
— Ха, не смеши меня, ты бы еще сто лет ее создавал.
Позже, на него подписались все его друзья и залайкали.

15:30
У ворот школы стоял автомобиль. Оперевшись на машину и смотря в телефон, соответственно, стояла знакомая фигура человека. Стильный черный пиджак, белая рубашка, на которой были расстегнуты верхние пуговицы, слегка свободные брюки, которые красиво облегали зад брюнета, и настоящие кожаные оксфорды. Было какое-то столпотворение из учащихся, ведь многие девочки уже оставляли лужи, смотря на этого мужчину. Компашка друзей также подошла к месту событий, и когда Влад все же заметил, кто виновник толпы, попытался спрятаться за спинами друзей, но это не особо помогло.
— Вылезай, я тебя вижу.
— Что ты, черт возьми, делаешь?! — раздраженно произнес Влад, обращаясь к Кириллу, только шепотом, чтобы мог услышать именно он.
— За тобой приехал, пошли. — взял за руку и повел к машине.
— Это выглядит как похищение! Черт, это не то что выглядит, это оно и есть!
— Не бухти, успокойся.
— И мне больно, блять, отстань! — Кирилл завалил парня внутрь, закрыл машину, сам сел за руль, заведя тачку.
Первые 10 минут, они ехали просто молча, даже радио не играло, и из-за хорошей шумоизоляции, с улицы также ничего слышно не было.
Младшему дорога была знакома, вероятнее всего, ехали в сторону дома Кирилла. Вспомнив недавние слова мамы, мальчик тут же опомнился и крикнул:
— Стой! П-подожди! Быстро вези меня домой!
— Зачем?
— Я…мне… мне надо! — глубоко вздохнув, правду все же сказать пришлось. — Меня мама убьет, если я не вернусь…
— Какая знакомая отмазка. — ухмыльнулся старший.
— Но это правда, вот сейчас я вообще не шучу!
— Тогда, тебе придется пожить со мной, потому что с такими родителями обитать нежелательно.
— Да почему ты меня не слушаешь! Чего ты ко мне пристал! Я жил себе нормально, а тут ты приперся! Ненавижу тебя! — руки начали дрожать, слезы еле сдерживались, чтобы не начать потоп.
— Почему ты сказал, что тебе больно, когда я тебя абсолютно мягко взял за руку.
Влад резко осенило, что тот закопал сам себя в огромную бездну вранья, из которой будет очень трудно вылезти. Ощущение, как-будто падал все глубже и глубже, мозг потерял контроль над телом, и просто перестало шевелиться.
— Зачем тебе лишние хлопоты со мной? Ты же знаешь, что я тебя ненавижу, не надо мне помогать.
— Это уже мои личные причуды, поэтому, хочу и буду помогать. Повторюсь, либо ты дальше терпишь насилие, либо я решаю эту проблему.
Долго думая и размышляя, взвесив все за и против, Влад все же согласился на такую помощь.
Кирилл молчаливо и сухо кивнул в ответ, но разбираться с этим будет позже, сейчас дела были совсем не до этого. Пока ехали за город, уже начинало темнеть, погода была вполне предсказуема, и можно было понять, что совсем скоро вновь начнется дождь.
— Тебе сегодня лучше?
— Да. — коротко и по делу ответил мальчишка, дабы не вызывать лишних подозрений, ну не привык он принимать к себе столько забот и переживаний. Суровая жизнь с мамой научила к более стрессовым ситуациям.

Вскоре, оказавшись в коттедже Кирилла, парни прошли внутрь. Влад после этого разговора был подавлен и не знал, как себя вести, вся храбрость будто испарилась. Инициативу взял на себя старший.

— Голоден?

— Нет.

— Тогда, может лучше поиграем в очень интересную игру?

— Я не очень хочу…

— Так и будешь сидеть молча? Я же не кусаюсь. — посмотрев со спокойным взглядом в лицо малыша. Немного отойти все же стоило, поэтому Влад согласился.

Link to comment
×
×
  • Create New...