Jump to content

Темные легенды грации (глава третья)


Recommended Posts

— Так и будешь сидеть молча? Я же не кусаюсь. — посмотрел Кирилл со спокойным взглядом в лицо малыша, рыская ответы на милой моське.
Немного отойти от печали все же стоило, поэтому Влад согласился на что-то занятное и интригующее.
— Итак, играть будем в пьяную правду. Игра схожа на правду или действие, только действий здесь нет. Суть данного развлечения состоит в том, что перед вопросом, мы выпиваем один стакан алкогольного напитка. С каждым разом мы будем более раскрепощеннее и честны друг перед другом. Вопросов будет 10, то есть, каждый задаст по 5. — проговорил старший. Подойдя к стенду с алкоголем. Кирилл начал искать что-то подходящее.
— Тебе вино или шампанское, дите? ~
— Виски, и желательно Jack Daniels.
Старший лишь ухмыльнулся от такого заявления, спокойно найдя подходящий напиток.
В России далеко не каждый назовет хотя бы одну марку шотландского скотча, но вот американский бренд Jack Daniel’s вспомнят даже те, кто далек от мира виски. Это одна из самых популярных марок крепкого алкоголя в США и за их пределами. Вкус напитка довольно специфичный и не похож на классический ячменный виски. Основное сырье для производства виски Jack Daniel’s — кукуруза. Но для создания уникальных купажей используют и другие злаки — ячмень и рожь. А особенная гордость компании — вода, которая идет на производство спиртного.
Кирилл открыл один из ящиков комнаты, постарался достать пластиковые стаканчики, которые лежали очень далеко, практически у стены. Также, Кирилл заранее раздобыл кока-колы из холодильника, дабы разбавить вкус пойла и не вылететь из игры слишком быстро.
Парни прошли в гостиную. Гостиная считается самой важной комнатой в доме у старшего парня. Это место встреч с членами семьи, гостями и друзьями. Важно позаботиться о том, чтобы в ней было достаточно места, и все чувствовали себя комфортно. Это место отдыха и общения, ужина, игр и уютного просмотра телепередач по вечерам. Очень важно создать атмосферу уюта и комфорта в гостиной, где все проводят вечера со всей семьей. К тому же, обычно самая большая комната в доме является визитной карточкой нашего вкуса и стиля.
Кирилл мог позволить себе немного экстравагантности, именно поэтому его гостиная была в стиле ар-деко. Геометрические формы и лакированные поверхности притягивают к себе внимание. В атмосфере гостиной чувствуется дух Парижа двадцатых годов. Комната была наполнена книжными шкафами, картинами и библиотекой со старинными томиками поэзии. В данном интерьере также присутствовала массивная кушетка с легкими деревянными подлокотниками и журнальным столиком в форме звезды. А изюминкой являлась консоль из черного дерева, инкрустированная перламутром.
За напитки и дозы отвечал Кирилл, а различные закуски должен был принести Влад.
Молодые люди присели на диван. Угловая модель дивана с округлыми и «аппетитными» формами, которая подчеркнута отделкой декоративным кантом, стояла практически в центре комнаты. Хорошо вписывался в самые разные стили оформления и радует уставших своей мягкостью. Диван оснащен механизмом трансформации, перед сном легко превращается в комфортную кровать. Черный диван очень благороден и придавал помещению строгость, шик и необычайную привлекательность. Особенно богато смотрелся диван, выполненный из кожи.
Кирилл хотел задавать вопрос последним, чтобы немного посмущать парня, поэтому инициативу отдал Владу:
— Чтож, давай ты будешь первым, выпивай и задавай мне любой вопрос.
— Что ты делаешь, чтобы восстановиться, когда ни на что нет сил? — слегка поморщившись, задал вопрос Влад, заранее отпив стаканчик дорогого напитка. Старший сел поудобнее и задумался над очень интересным и необычным вопросом.
— Что же я делаю… Ну, во-первых, я отменяю все дела и выделяю один день только для того, чтобы отдохнуть. Принимаю расслабляющие ванны, гуляю по вечерним улицам города, наблюдая за людьми из-под тишка, изучая их поведение и настроение. Ну и, конечно же, сплю столько, сколько захочу.
— А я думал ты только и умеешь бухать, имея такой большой арсенал алкоголя. — посмеялся малой, услышав такой неоднозначный ответ. Следом, Кирилл выпил свой стакан с виски и начал думать над вопросом.
Наконец придумав, задал его:
— Если бы ты мог поселиться в тело любого животного, которого я бы взял к себе домой, то какое это было животное и почему?
— Ничего себе вопросик… Я думаю, ты бы взял к себе домой собаку, они больше всего подходят к твоему характеру. Поэтому, я выбираю пса, ты бы дорожил мною, а я радовался. — посмеялся над своим же ответом Влад. По поведению, тот уже начал пьянеть и нести чушь.
— Ты был бы очень красивой собакой. — с некой усмешкой сделал комплимент Кирилл, обращаясь к Владу.
— Так! Теперь я! Как тебе кажется, на какого персонажа ты похож? — отпив вторую рюмочку, прозвучал третий вопрос данной игры.

— Я похож на Винни Пуха, такой же большой и мягкий.
— Ты и на Винни Пуха? Не шути так. Ты высокий, красивый и накаченный мужчина, я уверен, что по тебе абсолютно все девушки текут, поэтому отвечай нормально на мой вопрос!
— Но я правда так думаю. — от неловкости, Кирилл почесал затылок и отвел взгляд. Влад лишь хмыкнул, скрестил руки и стал недовольно пялиться на старшего, как-будто гипнотизировал того своим взглядом.
— Ну хорошо, хорошо, тогда буду Ральфом из мультика Ральф. — посмеялся Кирилл, тепло посмотрев на мальчика, потрепав пушистые волосы друга.
— Ладно, это больше похоже на правду. — следом, отпил бокал Кирилл и начал придумывать вопрос.
— Что бы ты выбрал? Первое, 20 миллионов долларов. Второе, путешествовать сколько угодно и бесплатно. Третье, обрести любовь всей своей жизни.
— Очень сложный вопрос, но я же умный мальчик, я смогу предоставить тебе ответ.
Во-первых, путешествия — это не мои приоритеты в жизни, во-вторых, деньги мне не особо нужны. Не в деньгах счастье. Что на счёт любви, всё же выберу это. Если бы Джин предоставил возможность влюбить в меня кого-то, то я бы пожелал именно любви, потому что в реальной жизни, я никому не сдался. — слегка хихикнул малый, после посмотрел на партнера напротив.
Кирилл хотел начать возмущаться о выше сказанной фразе, но решил воздержаться и проучить попозже.
— Ладно, что ж, давай дерзай.
— С чего тебе нравится начинать день?
— Конечно же, с кружки бодрящего кофе. Если утро начинается с кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей. Да и нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно.
— Хорошо, я запомню, а то мне тут еще жить неопределенное количество времени из-за кое-кого.~ — рассмеялся Влад, выдав такую на вид глупую фразу.
Кирилл был взрослым мужчиной, который явно мог держать себя в руках, даже когда выпьет алкоголь. Но что сказать по поводу Влад, то тут все вполне очевидно, парень вообще не умеет пить.
Так мальчики стали перечислять все свои вопросы, не забывая выпивать по бокалу. С каждым разом становилось все интереснее и интереснее отвечать. Парни смеялись практически над каждым ответом друг друга. Но вот подошел последний вопрос Кирилл, который заканчивал игру.
— Какие три качества, тебе нравятся во мне?
Влад резко покраснел и стал цветом помидора, тому явно не хотелось отвечать на данный вопрос, который вгонял в краску.
— Ну… Мне кажется, ты честный. Какой бы я вопрос не задал, ты всегда открыто отвечал. Также, ты безумно заботливый, со мной никто никогда не сюсюкался, и даже не пытался! Я ощущал себя ненужным в этом мире. Порой, дело доходило до мыслей об суициде. Третье качество, это то, что ты добрый. Эти два дня, ты только и делал, что помогал мне. Я очень благодарен тебе, спасибо…
Кирилл прикрыл лицо руками, чтобы не показывать то, как сильно он смутился от данного высказывания юного парня.
— Это я должен смущаться! А ну покажи свое сраное лицо! — Влад обеими руками пытался сразить прочную защиту Кирилла, но с трудом получалось. Когда старший успокоился, все же показал себя.
— Все? Доволен? Ты думал я смутился? Хаха, нет! ~
— Ах ты! — в этот момент, Влад повалил Кирилла на спину и залез на парня. Младший не мог контролировать свои действия, от того, неосознанно уселся на пах друга, начав щекотать Кирилла. Старший, соответственно, успел возбудиться, но не желал этого показывать, от того просто начал смеяться от щекотки.
Дом был наполнен криком и смехом, который было трудно остановить. Протянув такое веселье достаточно долго, Кириллу это надоело и тот повалил в другую сторону своего партнера. Оказавшись сверху, Кирилл накрыл своей большой и теплой ладонью рот мальчика. В такой позе, мальчики пребывали не совсем долго, буквально пару минут, дабы Влад успокоился. После, Кирилл с улыбкой слез со смущенного малыша.
— На сегодня хватит, я устал, да и ты уже всмятку.~
Влад посмотрел на силуэт уходящего Кирилла, но что-то внутри парня трепетало и говорило остановить его, поэтому малец подбежал и попытался остановить друга, встав у того на пути.
— А ну стой! Я не разрешал тебе уходить!
Кирилл ответил молчанием, а после одним легким движением прижал парня к стене, слегка наклонившись.
— Я же пьян, а что если я сделаю что-то непоправимое? — пояснил Кирилл, а после пустил нос в густые и кудрявые волосы мальчика.
— Т-ты такое не сделаешь! Я уверен…!
Кирилл показательно наклонился ближе к лицу парня, их расстояние было буквально пять сантиметров. Стало заметно, как Влад зажмурился и боялся, отведя голову в сторону. Кирилл лишь вздохнул и отстранился.
— Вот видишь, ты меня боишься. Ты не совсем рад тем, где и с кем ты сейчас находишься. По-твоему, я желаю тебе зла? Это совершенно не так! — Кирилл стал серьезно говорить, смотря прямо в глаза мальчика.
— Я… Я не боюсь тебя, просто это так странно… — начал оправдываться Влад, но такие дешевые отмазки на взрослого парня не работают.
Взяв мальчика за подбородок и слегка приподняв так, чтобы их глаза встретились взглядом, Кирилл вновь продолжил:
— А что ты еще ожидал? По твоему мнению, я лишь ходячий спермобак, имеющий только одну жизненную потребность в человеке. Если бы ты действительно меня не боялся, то не обходил меня за километр. — все это время, пока старший говорил свою речь, Влад отводил взгляд и старался не подавать виду, что смущен.
— Я не боюсь тебя… Ну вот как мне это доказать?
— Нет, не стоит утруждаться. Просто иди уже спать. — Кирилл чмокнул малыша в лоб перед сном и направился в сторону свой спальни.
«Что? Что сейчас произошло? Может быть я где-то не то сказал? Без него так грустно стало… Стоп, почему я о нем думаю вообще?» — размышлял Влад, стоя на одном месте смотря в пол.
Наконец, когда Влад отошел от данной ситуации, поплелся в свою комнату, в которой будет пребывать достаточно долгое время.
Чаще всего для оформления спальной комнаты люди выбирают светлые оттенки отделки и мебели, но это не в случае с Кириллом, ведь тот действительно любил мрачные цвета. Можно сказать, что весь дом состоял лишь из черного цвета, но на самом деле это не так. В абсолютно каждой комнате находился какой-то яркий элемент декора, который красиво выделялся на фоне остальных частей комнаты.
Влад блуждал по своей новой комнате с мыслями о том, что его будет ждать на следующий день. Подойдя к широкому панорамному окну, парень взглянул на небо, которое также необычайно прекрасно переливалось маленькими сияющими огоньками.
Данный вид очень сильно завораживал, что просто нельзя было оторвать глаз от сие великолепного зрелища.
После всех смущающих и сбивающих с толку действий, которые произошли буквально недавно, Влад не мог заснуть, как бы сильно тот не пытался. Различные мысли все лезли в юную голову парня и не давали принимать сладкие сны.
Вскоре, Влад начал понимать, что они просто никто друг другу. Влад ничего не знал про Кирилла. Кто он, сколько ему лет, что он любит и что не любит. Помимо кофе, о котором узнал буквально недавно. Точно ли Кирилл фотограф, хотя сомнения начали появляться. Возможно, фотография — это его хобби, тогда, какая основная работа?
Слишком много всего лезло в голову светловолосого парня, посему, направился на кухню, дабы хоть как-то отвлечь себя от злощасных мечтаний.
Влад очень сильно любил чай, особенно пить его перед сном. Именно этот напиток очень сильно успокаивал и освобождал голову от различных ненужных мыслей. Как раз то, что нужно.
Парень не нашел пакетированного чая, поэтому пришлось как-то справляться с заваркой. Найдя фруктовый чай, постарался как можно аккуратнее с ним обойтись и не наделать глупостей, которые всегда с ним приключались.
Фруктовый чай — это удивительный напиток, легкий и свежий, который раскрывается яркими и насыщенными ароматами экзотических фруктов. Отличительной его особенностью является то, что этот напиток практически не содержит классических чайных листьев, только кусочки фруктов, ягод или листьев полезных растений.
Подождав, когда горячий напиток заварится, Влад взял кружку со стола и отпил, распробовав великолепный вкус необычного чая.
В составе заварки пребывали сушеные фрукты и ягоды, тем самым придавали им более пряные и экзотичные нотки.
Влад был рад, что нашел не какой-то пакетированный, а самый настоящий чай. Парень старался не шуметь, чтобы не разбудить старшего, вдруг тот разозлиться, ведь ему еще рано вставать.

***

Тем временем, Кирилл проводил время на своей огромной кровати, завернувшись в очень теплое одеяло. Кирилл просто обожал заворачиваться во что-то уютное и просто лежать, смотря в потолок, раздумывая план на следующий день.
Кирилл протрезвел первый, для взрослого парня — 5 стаканчиков, слишком малое количество, не то что для Влада, который уже после второго бокала в хлам. Брюнет залез в WhatsApp, чтобы отменить все дела на завтра, и провести время только с Владом, чтобы узнать его получше. Старший тоже понимал, что они оба очень плохо знакомы. Кирилл хотел поспособствовать быстрому укреплению дружбы.

***

Влад все убрал за собой, так как не хотел казаться неуклюжим и беспомощным. Окончив со всеми делами, парень постарался в полной темноте дойти до своей комнаты, подсвечивая коридор фонариком телефона

Edited by Hyodo_Masayuki
Link to comment
×
×
  • Create New...